giovedì 21 maggio 2015

FOOD: Una nuova passione: Spritz Hugo!































Ringrazio la mia amica Lorena per avermi fatto conoscere un nuovo cocktail perfetto come aperitivo e di cui mi sono perdutamente innamorata: lo Spritz Hugo!

La prima volta l'ho provato a Desenzano, sul lago di Garda. La seconda volta a Verona, dove è stato eccellente! Trovate delle foto.

Sappiamo che quando il Prosecco incontra un bitter nasce lo Spritz, molto popolare nel nord Italia, in particolare nel Triveneto.
Dello Spritz esistono molte varianti, ma lo Spritz Hugo è la mia preferita e nasce dalla aggiunta dello sciroppo del sambuco al posto del bitter. Fresco, fruttato e chiaro nel bicchiere, questo Spritz è tipico del Trentino dove i fiori di sambuco sono molto diffusi.

Ingredienti:
- 6 cl di Prosecco
- 6 cl di seltz
- 3 cl di sciroppo di sambuco
- ghiaccio
- foglie di menta

Preparazione
Iniziate mettendo nel bicchiere qualche cubetto di ghiaccio.
Versate nell'ordine: il prosecco, lo sciroppo di sambuco e il seltz
Guarnite con un paio di foglie di menta e..
Cin Cin!

I thank my friend Lorena for introducing me to a new cocktail perfect as an aperitif and that I am madly in love : Spritz Hugo !
The first time I tried to Desenzano , on Lake Garda . The second time to Verona , where it was excellent! Find photos .
We know that when the Prosecco meets a bitter born Spritz , very popular in northern Italy , particularly in the Triveneto .
Spritz are many variations , but the Spritz Hugo is my favorite and is the result of the addition of elderberry syrup instead of bitter . Fresh, fruity and light in the glass , this Spritz is typical of Trentino where the elder flowers are widespread .
Ingredients :
- 6 cl Prosecco
- 6 cl soda
- 3 cl of elderberry syrup
- ice
- Mint leaves
Preparation
Start by placing a few ice cubes into the glass .
Pour in the order : the prosecco , elderberry syrup and soda
Garnish with a few mint leaves and ..
Cheers!