martedì 6 dicembre 2016

In cucina con la Dani: TORTA DI MELE E CANNELLA




Ciao a tutte!

La Domenica mattina mi mette sempre di buonumore perchè sento che finalmente i ritmi della settimana rallentano e ci si può dedicare a quello che ci piace fare.
Io da un po’ avevo in mente di preparare una buona torta di mele che sarebbe poi diventata la colazione della settimana…inutile dire che non vedevo l’ora di svegliarmi il lunedì.






Per prepararla ho preso spunto dalla ricetta di Giallo Zafferano.



Ingredienti:
  • 700g mele
  • 100g burro
  • 200g zucchero
  • 200g farina
  • 2 uova
  • 200 ml latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone(scorza e succo)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Sale(un pizzico)
  • Zucchero a velo

Procedimento:
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine sottili e mettetele a riposare in una ciotola con del limone. In questa maniera eviterete che si anneriscano


Versate in un mixer le uova, lo zucchero, il burro (che avrete sciolto precedentemente in un pentolino), la scorza grattugiata del limone, la cannella e il latte e frullate fino ad ottenere un composto liscio. 
Versate il composto in una ciotola.


Incorporate a questo punto  la bustina di lievito, la farina e un pizzico di sale.
Unite infine le mele dopo averle sgocciolate dal succo del limone.
Versate il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e informate a 180° in forno pre-riscaldato.

La mia torta si è cucinata in 45 min circa.
Il trucchetto per capire se la torta all’interno è cotta è quella di infilare uno stuzzicadente.
Se risulta asciutto la vostra torta è pronta per essere sfornata.
Spolverizzate la superficie della torta con zucchero a velo.
Et voilà..Buona colazione o buona merenda!


A cura di Daniela Olivero
Facebook: Daniela Olivero